
材料 (2人分)
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まぐろ200g
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アボカド1個
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卵黄2個分
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【A】
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大さじ1
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醤油大さじ1
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小さじ2
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ごま油小さじ1
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白煎りごま適量
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白飯適量
作り方
- 【1】まぐろ、アボカドは2cm角に切ります。
- 【2】ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。
- 【3】器に白飯を盛り、【2】と卵黄をのせ、煎りごまを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 658kcal |
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たんぱく質 | 37.1g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 83.9g |
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ナトリウム | 966mg |
食塩相当量 | 2.4g |