コク旨まぐろアボカド丼

オイスターソースとねぎ・しょうが・にんにくミックスがきいたコク旨な味わい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー658kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まぐろ、アボカドは2cm角に切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】と卵黄をのせ、煎りごまを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 658kcal
たんぱく質 37.1g
脂質 23.3g
炭水化物 83.9g
ナトリウム 966mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品