
材料 (2人分)
-
豚しゃぶしゃぶ用肉200g
-
リーフレタス2-3枚
-
ミニトマト4個
-
きゅうり1/2本
-
貝割れ菜適量
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ1
-
酢小さじ2
-
白すりごま小さじ1
-
砂糖小さじ1
作り方
- 【1】レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトは半分に、きゅうりは斜め薄切りにします。
- 【2】鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつくぐらせて火が通ったら取り出し、水けを切ります。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせて万能ダレを作ります。
- 【4】器に【1】を盛り付け、その上に豚肉をのせてタレをかけ、貝割れ菜をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 287kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 8.5g |
---|---|
ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.6g |