牡蠣のアヒージョ

マジックソルトでお手軽!牡蠣の旨みをたっぷり楽しめるアヒージョです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー528kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かきはキッチンペーパーなどで表面の水けを取ります。マッシュルームは石づきを取り、半分に切ります。
  2. 【2】小鍋に【A】の材料を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら【1】を加え、火が通るまで煮ます。
  3. 【3】器に【2】をオイルごと移します。お好みでパセリをふりかけ、バゲットを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 528kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 47.0g
炭水化物 20.8g
ナトリウム 657mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品