
材料 (2人分)
-
かき加熱用120g
-
ほうれん草1/2束(100g)
-
まいたけ50g
-
片栗粉小さじ1
-
ごま油大さじ1
-
小さじ2
-
小さじ1
-
酒小さじ1
作り方
- 【1】かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりとペーパーなどでふき、片栗粉をまぶします。
- 【2】ほうれん草は5cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】のかきを加えて炒めます。両面に焼き色がついたら取り出しておきます。
- 【4】【3】のフライパンにほうれん草、まいたけを加えて炒め、しんなりしたらかき、オイスターソース、豆板醤、酒を加えてさっと炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 8.9g |
---|---|
ナトリウム | 736mg |
食塩相当量 | 1.9g |