牡蠣のピリ辛オイスター炒め

牡蠣とオイスターソースで旨みの相乗効果!豆板醤のピリ辛アクセントでさらに食が進みます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりとペーパーなどでふき、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】ほうれん草は5cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】のかきを加えて炒めます。両面に焼き色がついたら取り出しておきます。
  4. 【4】【3】のフライパンにほうれん草、まいたけを加えて炒め、しんなりしたらかき、オイスターソース、豆板醤、酒を加えてさっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 8.6g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 736mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品