桃モッツアレラ~桃のカプレーゼ~

桃とバジルがマッチ。ワインにぴったりのおしゃれな前菜です。

  • 調理時間8分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】桃は半分に切り、種を取り、皮をむきます。8等分にくし形に切り、くし形を3等分に切ります。
  2. 【2】モッツァレラチーズは桃より少し小さめの大きさに手でちぎります。
  3. 【3】バジルは葉を摘みます。
  4. 【4】器に【1】、【2】を盛り、塩、ブラックペッパー、オリーブ油を全体にかけ、【3】を散らします。
  5. 【5】よく混ぜていただきます。
memo
・バジルをチャービル(8本程度)に代えてもよく合います。
・栄養成分は4人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 8.5g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 311mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品