
材料 (2人分)
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1袋 (約25g)
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じゃがいも1個 (80-100g)
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ごぼう50g
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にんじん50g
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ミニトマト4個
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小さじ1/2+小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2+小さじ2
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レモンの絞り汁適宜
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 【2】じゃがいもは皮をよく洗い、5㎜幅の半月切りにし、水にさらします。ごぼうは泥をよく洗い、3-4㎜幅に斜めに切り、酢水にさらします。にんじんはよく洗い、3-4㎜幅の輪切りにします。
- 【3】フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、水けをきった【2】を入れ、揚げ焼きします。火が通ったものから引き上げ、ペーパーに取り、油をきります。ORGANIC HREB SALT小さじ1/2で和えます。
- 【4】器に【1】のベビーリーフを盛り、【3】をのせ、ミニトマトを散らします。全体にORGANIC HREB SALT小さじ1/4、オリーブオイル小さじ2、お好みでレモン汁をかけ、仕上げます。
- 【5】全体をよく混ぜていただきます。
- memo
- ・ORGANIC HREB SALTはS&Bマジックソルトオリジナルに代えて作ってもおすすめです。
(マジックソルトは有機JAS認定スパイスではありません)
・じゃがいもは芽が出ていたり、皮が緑色になっている場合は、皮を厚めにむいて使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 223kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 165mg |
食塩相当量 | 0.4g |