ベビーほうれん草とツナコーンのサラダ

苦みが少なく、お子様もパクパク食べられる、ほうれん草のサラダです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は洗い、水けをきります。
  2. 【2】にんじんは5㎜くらいの厚さに切り、茹でて抜型で抜きます。型の周りは刻みます。
  3. 【3】ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は包丁で刻み、黄身はスプーンなどでつぶします。
  4. 【4】ボウルに、【1】、刻んだにんじん、ツナの缶詰、コーン、マジックソルト、オリーブオイルを入れ、和えます。
  5. 【5】器に盛り、抜いたにんじん、【3】を散らします。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 20.7g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 247mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品