
材料 (2-3人分)
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1袋 (40g)
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にんじん20g
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ツナの缶詰1/2缶 (35g)
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コーン大さじ3
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ゆで卵1個
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ベビーほうれん草は洗い、水けをきります。
- 【2】にんじんは5㎜くらいの厚さに切り、茹でて抜型で抜きます。型の周りは刻みます。
- 【3】ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は包丁で刻み、黄身はスプーンなどでつぶします。
- 【4】ボウルに、【1】、刻んだにんじん、ツナの缶詰、コーン、マジックソルト、オリーブオイルを入れ、和えます。
- 【5】器に盛り、抜いたにんじん、【3】を散らします。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 247mg |
食塩相当量 | 0.6g |