タコのセビーチェ ハラペーニョ風味

フレッシュなハラペーニョのさわやかな香りと辛みを楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは2-3㎝くらいの大きさに乱切りにし、軽く塩を振ります。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ざるにあげて、水けをきります。
  3. 【3】きゅうり、トマトは1㎝弱の角切りにします。
  4. 【4】パクチーは茎から葉をざく切りにします。
  5. 【5】ハラペーニョは種をとり、みじん切りにします。
  6. 【6】【A】を合わせてよく混ぜ、【2】、【3】、【4】、【5】を加え、たこを合わせます。冷蔵庫で20-30分冷やしてからいただきます。
memo
・ハラペーニョを扱う時は調理用の手袋をして素手で触らないようにしましょう。
・生のハラペーニョの代わりにチューブの粗切りハラペーニョ使用の場合は作り方【5】を除き、【A】の材料を下記に替えて作ります。
【A】S&B粗切りハラペーニョ 小さじ2、レモン汁 大さじ1と1/2、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/8、S&Bブラックペッパーあらびき 少々

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 14.4g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 420mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品