
材料 (2人分)
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かつお(生)150g
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1袋(約30g)
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【A】
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醤油大さじ1
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酢大さじ1
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ごま油大さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】かつおはサラダ油を熱したフライパンで皮目から焼き、表面が白くなるよう全体を焼いたらすぐに氷水にとり、冷やします。ペーパーで包み、冷蔵庫で冷やします。
- 【2】パクチーは葉を摘み、茎から根は小口に細かく切ります。
- 【3】【A】をあわせ、細かく切ったパクチーを加え、たれを作ります。
- 【4】【1】のかつおを1㎝弱位の厚さに切り、パクチーの葉と器に盛り、【3】のたれをかけます。
- memo
- ・かつおは焼いたらすぐに氷水に取り、完全に冷やしてから引き上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 153kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 1.6g |
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ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.4g |