かつおのたたき パクチーソース

パクチーとかつおが引き立て合う、新感覚のカツオのたたきです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー153kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かつおはサラダ油を熱したフライパンで皮目から焼き、表面が白くなるよう全体を焼いたらすぐに氷水にとり、冷やします。ペーパーで包み、冷蔵庫で冷やします。
  2. 【2】パクチーは葉を摘み、茎から根は小口に細かく切ります。
  3. 【3】【A】をあわせ、細かく切ったパクチーを加え、たれを作ります。
  4. 【4】【1】のかつおを1㎝弱位の厚さに切り、パクチーの葉と器に盛り、【3】のたれをかけます。
memo
・かつおは焼いたらすぐに氷水に取り、完全に冷やしてから引き上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 153kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 7.3g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 537mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品