
材料 (2人分)
-
1パック
-
卵3個
-
塩適量
-
適量
-
サラダ油大さじ2
-
お好みで
-
お好みで
作り方
- 【1】バジルは茎を外して、水けをよくきります。卵は溶いて、軽く塩、コショーを振っておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、バジルを大きめにちぎって加えて、揚げ焼きをするように炒めます。
- 【3】卵液を注ぎ、2-3回かきまぜて半熟状になったら火を弱め、ひっくり返して両面を焼きます。そのままでも、お好みでスィートチリソースや少量のナンプラーをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 252kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 3.8g |
---|---|
ナトリウム | 433mg |
食塩相当量 | 1.1g |