台湾風オムレツ

台湾家庭のお手軽おかず。台湾バジルの代わりにスィートバジルを使います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー252kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルは茎を外して、水けをよくきります。卵は溶いて、軽く塩、コショーを振っておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて熱し、バジルを大きめにちぎって加えて、揚げ焼きをするように炒めます。
  3. 【3】卵液を注ぎ、2-3回かきまぜて半熟状になったら火を弱め、ひっくり返して両面を焼きます。そのままでも、お好みでスィートチリソースや少量のナンプラーをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 252kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 22.0g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 433mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品