作り方
- 【1】クルミはすり鉢等で油がにじむくらいまでよくすりつぶします。味噌、砂糖、ブラックペッパーを加えてよくすり混ぜます。
- 【2】【1】をだし汁で混ぜながらのばします。
- 【3】そばは茹で、洗って水けをきります。
- 【4】器に盛り、【2】のくるみだれを添えます。お好みでさらにブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 445kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.9g |
| 脂質 | 11.9g |
| 炭水化物 | 69.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1884mg |
| 食塩相当量 | 4.9g |
| エネルギー | 445kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.9g |
| 脂質 | 11.9g |
| 炭水化物 | 69.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1884mg |
| 食塩相当量 | 4.9g |