
材料 (2人分)
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れんこん200g
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片栗粉適量
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鶏ひき肉200g
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玉ねぎ50g
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【A】
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卵黄1個分
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塩小さじ1/6
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酒小さじ1
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小さじ1
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片栗粉小さじ1
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【衣】
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卵白1個分
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片栗粉大さじ3
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上新粉大さじ3
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大さじ1-1・1/2
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水小さじ2
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サラダ油(揚げ用)適宜
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。【衣】の片栗粉と上新粉は混ぜておきます。
- 【2】鶏ひき肉に玉ねぎ、【A】を加えてよく混ぜます。
- 【3】れんこんは6-7mm厚さの輪切りを12枚作ります。2枚1組にして内側になる面に片栗粉を薄くまぶし、6等分にした【2】を挟みます。
- 【4】【衣】を作ります。ボウルに卵白をほぐしてざっくり混ぜ、きざみ青じそと水を混ぜます。【3】のれんこんをからめ、混ぜておいた片栗粉と上新粉をまぶします。
- 【5】170-180℃の油で揚げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 881kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 69.5g |
炭水化物 | 45.0g |
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ナトリウム | 432mg |
食塩相当量 | 1.1g |