キドニービーンズのキーマカレー

みずみずしい野菜と一緒に巻いて食べたいキーマカレー。 水分の少ないカレーはパウダールウを使うと上手にできます。(栗原はるみ)

  • 調理時間40分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは7-8mm 角に切ります。ミックスビーンズは汁けがあればきっておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒め、軽く塩、ブラックペッパーをふります。
  3. 【3】玉ねぎを加えて軽く炒めたら分量の水を入れ、煮立ったら一度火を止めてルウを加えます。弱火でなじませたらミックスビーンズを入れ、お好みのスパイス、トマトケチャップで味をととのえます。
  4. 【4】サラダ菜に白飯と【3】を少量のせ、小さく角切りにしたトマトやきゅうり、パクチーを添え、ヨーグルトやライムをかけていただきます。
  5. *器に白飯を盛って【3】をかけ、薬味に野菜や福神漬けを添えたり、好みのパン(ピタパンなど)にはさんでもおいしくお召し上がりいただけます。
memo
・お好みのスパイス・・・クミンシード、コリアンダー(パウダー)、チリパウダー、ターメリック(パウダー)、ガラムマサラなど
・栄養成分にお好みのスパイス、福神漬け、パンは含んでいません。
・レシピ制作:栗原はるみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 450kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 16.0g
炭水化物 63.7g
ナトリウム 1002mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原はるみ