カイヤッサイ ~タイ風オムレツ~

シラチャーソースでちょっとピリ辛なタイ風オムレツを!

  • 調理時間30分
  • エネルギー388kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1cm弱の大きさに粗く刻みます。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切ります。らっきょうはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、らっきょう、【A】を加え、水分がなくなるまで炒めます。器などに移し、2等分に分けておきます。
  3. 【3】ボウルに、卵2個に対し、【B】の1回分を加え、よく混ぜます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、【3】の卵液1回分を流し入れ、フライパン全体に広げます。表面が乾いてきたら【2】の具材の半量を真ん中にのせ、四角くなるように卵の端を4か所折りたたみ、器に裏返して盛り付けます。このオムレツを2つ作ります。
  5. 【5】包丁でオムレツの中央に十字の切り込みを入れ、中の具材が見えるように開き、シラチャーソースをかけます。キャベツ、パクチーなどを添えます。
memo
・オムレツは、卵2個に対し、【B】の1回分が1人分になります。
・オムレツは具材をのせたら、手早く折りたたんでください。卵が固くなると具材が包みにくくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 388kcal
たんぱく質 28.0g
脂質 25.4g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 1124mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品