
作り方
- 【1】焼豚は5mmの角切りにし、小ねぎは小口切りにします。卵は溶きほぐします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の卵を入れて半熟状になったら、白飯を加え炒め合わせます。
- 【3】おでんの素、焼豚を加え全体によく混ぜながら炒めます。最後に小ねぎを入れさっと混ぜます。
- memo
- ・わけぎの他、しそや三つ葉などでも香りが加わって、美味しく和風チャーハンのアレンジが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 441kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 77.3g |
---|---|
ナトリウム | 1413mg |
食塩相当量 | 3.6g |