さっぱり!きのこの大根おろしのせ

きのこに大根おろしをのせてさっぱりと!大根おろしはチューブだからお手軽です。お好きな量をのせてください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー41kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを切り、ほぐします。えのきだけは石づきを切り、半分の長さに切り、ほぐします。
  2. 【2】耐熱皿に【1】を入れ、【A】をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。
  3.            
  4. 【3】【2】をよく混ぜ、大根おろしをのせて、お好みで七味唐辛子をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 41kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.2g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品