
作り方
- 【1】しめじは石づきを切り、ほぐします。えのきだけは石づきを切り、半分の長さに切り、ほぐします。
- 【2】耐熱皿に【1】を入れ、【A】をかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 【3】【2】をよく混ぜ、大根おろしをのせて、お好みで七味唐辛子をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 41kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 6.9g |
---|---|
ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.0g |
エネルギー | 41kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 6.9g |
---|---|
ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.0g |