豚キャベもやしのさっぱりコク旨スープ鍋

ポン酢しょうゆの入ったさっぱりスープと豚バラのコクでお野菜がたっぷりいただけます。しめはうどんがおススメ♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはざく切りにします。豚バラ薄切り肉は6-8cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋や土鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら豚バラ薄切り肉を加えて弱火-弱めの中火で煮ます。アクが出たら取ってキャベツを入れ、しんなりしたらもやしを加えてサッと火を通します。お好みで青ねぎ、ブラックペッパーを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 18.1g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 1455mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品