
材料 (4人分)
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豚バラ肉薄切り200g
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キャベツ300g
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もやし1袋(200g)
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【A】
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水1000ml
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ポン酢しょうゆ大さじ3
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みりん大さじ3
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小さじ4
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塩小さじ1
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青ねぎ(小口切り)適宜
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適宜
作り方
- 【1】キャベツはざく切りにします。豚バラ薄切り肉は6-8cm長さに切ります。
- 【2】鍋や土鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら豚バラ薄切り肉を加えて弱火-弱めの中火で煮ます。アクが出たら取ってキャベツを入れ、しんなりしたらもやしを加えてサッと火を通します。お好みで青ねぎ、ブラックペッパーを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 251kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 12.7g |
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ナトリウム | 1455mg |
食塩相当量 | 3.7g |