鶏と白菜の旨塩春雨スープ鍋

鶏肉と白菜の旨味がぎゅっと染み込んだ味わい深い春雨のスープ鍋です。 素材の旨味と甘みが凝縮したスープは飲み干したくなる美味しさ♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー394kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜はざく切りにします。鶏もも肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋や土鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、白菜を加えて弱火-弱めの中火で煮ます。
  3. 【3】火が通ったら緑豆春雨(乾燥)を加えてひと煮立ちさせ、味をみて足りない場合は塩(分量外)で味を調えます。ごま油を垂らし、お好みで青ねぎをのせます。
memo
・春雨はあえて水戻しをせずに入れることで、スープの旨味をぎゅっと吸い込んでおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 394kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 20.6g
炭水化物 28.9g
ナトリウム 1132mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品