ほんのりエスニックな簡単副菜です。

- 調理時間15分
- エネルギー249kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
厚揚げ
1枚 (220g)
-
ほうれん草
1/2袋 (100g)
-
かぶ
1/2個(50g)
-
ごま油
大さじ1
-
塩
ふたつまみ
-
小さじ1
-
白いりごま
適量
-
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】厚揚げは2-3cm角、ほうれん草は塩ゆでをして3cm幅に切ります。かぶはすりおろしておきます。
-
- 【2】フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて塩をふりかけ、中火で焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
-
- 【3】ほうれん草、オイスターソース、白いりごまを加えて炒め合わせます。
-
- 【4】器に【3】を盛り付け、おろしたかぶをのせて、李錦記スイートチリソースをかけます。
- memo
- ・厚揚げはしっかり焼くと香ばしく、余分な水分が抜けて味わいよくなります。
・ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでます。冷水にさらし水気をしっかりしぼっておきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
249kcal |
たんぱく質 |
13.2g |
脂質 |
20.0g |
炭水化物 |
6.8g |
ナトリウム |
608mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品