厚揚げとほうれん草のかぶおろし

ほんのりエスニックな簡単副菜です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】厚揚げは2-3cm角、ほうれん草は塩ゆでをして3cm幅に切ります。かぶはすりおろしておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて塩をふりかけ、中火で焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
  3. 【3】ほうれん草、オイスターソース、白いりごまを加えて炒め合わせます。
  4. 【4】器に【3】を盛り付け、おろしたかぶをのせて、李錦記スイートチリソースをかけます。
memo
・厚揚げはしっかり焼くと香ばしく、余分な水分が抜けて味わいよくなります。
・ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでます。冷水にさらし水気をしっかりしぼっておきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 20.0g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 608mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品