オイスターソース✕バターで時短なのにコクうま!

- 調理時間10分
- エネルギー81kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
エリンギ
1本(30g)
-
しめじ
1/2パック(50g)
-
えのきだけ
小1袋(100g)
-
バター
10g
-
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
いりごま(白)
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】エリンギは長さを半分に切り、端から縦に約6mm幅に切ります。しめじは石づきを取ってほぐします。えのきだけは石づきを取り、半分に切って根元はほぐします。
-
- 【2】フライパンにバターを熱し、中火で【1】のきのこを炒めます。
-
- 【3】きのこがしんなりしてきたらオイスターソース、醤油を加えてさっと炒めます。器に盛り付け、青ねぎ、いりごま(白)をちらします。
- memo
- ・きのこは炒めすぎると水っぽくなってしまうので、注意してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
81kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
4.7g |
炭水化物 |
8.6g |
ナトリウム |
722mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:○エスビー食品