いろいろきのこのオイバタ炒め

オイスターソース✕バターで時短なのにコクうま!

  • 調理時間10分
  • エネルギー81kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • エリンギ
    1本(30g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • えのきだけ
    小1袋(100g)
  • バター
    10g
  • 大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • いりごま(白)
    適量

作り方

  1. 【1】エリンギは長さを半分に切り、端から縦に約6mm幅に切ります。しめじは石づきを取ってほぐします。えのきだけは石づきを取り、半分に切って根元はほぐします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、中火で【1】のきのこを炒めます。
  3. 【3】きのこがしんなりしてきたらオイスターソース、醤油を加えてさっと炒めます。器に盛り付け、青ねぎ、いりごま(白)をちらします。
memo
・きのこは炒めすぎると水っぽくなってしまうので、注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 81kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 4.7g
炭水化物 8.6g
ナトリウム 722mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品