チーズのコクとホタテの旨みの相性抜群です!

- 調理時間25分
- エネルギー186kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(5人分)
-
ボイル帆立(大)
10個
-
塩
適量
-
適量
-
バター
大さじ1
-
かぶ
小5個
-
ブロッコリー
1/2個
-
マッシュルーム
10個
-
水
500ml
-
1/2箱 (80g)
-
牛乳
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぶは皮をむいて縦4等分に切ります。マッシュルームは石づきを切り落とし大きいものは半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
-
- 【2】帆立は塩、ホワイトペッパーを振り、フライパンにバターを熱し両面を焼きます。
-
- 【3】鍋に水、かぶを加えて沸騰したらフタをして弱火で10分ほどかぶがやわらかくなるまで煮込みます。マッシュルームを加えてさらに煮込みます。
-
- 【4】火を止め、ルウを割りいれてよく溶かし、牛乳、ブロッコリー、【2】を加え、時々かきまぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
186kcal |
たんぱく質 |
14.0g |
脂質 |
9.2g |
炭水化物 |
14.0g |
ナトリウム |
815mg |
食塩相当量 |
2.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品