帆立と冬野菜のチーズシチュー

チーズのコクとホタテの旨みの相性抜群です!

  • 調理時間25分
  • エネルギー186kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】かぶは皮をむいて縦4等分に切ります。マッシュルームは石づきを切り落とし大きいものは半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
  2. 【2】帆立は塩、ホワイトペッパーを振り、フライパンにバターを熱し両面を焼きます。
  3. 【3】鍋に水、かぶを加えて沸騰したらフタをして弱火で10分ほどかぶがやわらかくなるまで煮込みます。マッシュルームを加えてさらに煮込みます。
  4. 【4】火を止め、ルウを割りいれてよく溶かし、牛乳、ブロッコリー、【2】を加え、時々かきまぜながらとろみがつくまで弱火で煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 186kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 9.2g
炭水化物 14.0g
ナトリウム 815mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品