
材料 (2人分)
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2袋(4本)
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スパゲッティ200g
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にんにく1かけ
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オリーブオイル大さじ1
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ベーコン(薄切り)4枚(60g)
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塩適量
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パルメザンチーズ(すりおろす)適量
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適量
作り方
- 【1】鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1と1/2を溶かします。スパゲッティを袋の表示どおりにゆでます。ゆで汁はお玉2杯分ほどとっておきます。
- 【2】ハラペーニョは縦半分に切って、ヘタと種、ワタを除き(辛みを強くしたい場合は、ほどよく種とワタを残します)。さらに1㎝幅に切ります。にんにくはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切ります。
- 【3】フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。香りが出たら、ベーコンとハラペーニョを加え、しんなりするまで中火で炒めす。
- 【4】【3】にスパゲッティのゆで汁をお玉で2杯分入れ、軽く煮詰めたら、ゆでたスパゲッティを加えます。塩少々で味を調え、皿に盛ります。パルメザンチーズとブラックペッパーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 567kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 79.0g |
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ナトリウム | 776mg |
食塩相当量 | 2.0g |