ハラペーニョのパスタ

フレッシュのハラペーニョを使って!ピリッとした辛味と爽やかな香りのハラペーニョを存分に楽しめるパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー567kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1と1/2を溶かします。スパゲッティを袋の表示どおりにゆでます。ゆで汁はお玉2杯分ほどとっておきます。
  2. 【2】ハラペーニョは縦半分に切って、ヘタと種、ワタを除き(辛みを強くしたい場合は、ほどよく種とワタを残します)。さらに1㎝幅に切ります。にんにくはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切ります。
  3. 【3】フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。香りが出たら、ベーコンとハラペーニョを加え、しんなりするまで中火で炒めす。
  4. 【4】【3】にスパゲッティのゆで汁をお玉で2杯分入れ、軽く煮詰めたら、ゆでたスパゲッティを加えます。塩少々で味を調え、皿に盛ります。パルメザンチーズとブラックペッパーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 567kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 22.4g
炭水化物 79.0g
ナトリウム 776mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品