
材料 (2人分)
-
1パック(約17g)
-
豚もも肉薄切り200g
-
パプリカ(赤)1個
-
にんにく1かけ
-
サラダ油小さじ2
-
小麦粉小さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油小さじ1
-
みりん小さじ1
-
酒小さじ1
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】豚肉は3-4cm幅に切って、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶします。パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉、パプリカを加えて中火で炒めます。
- 【3】肉に火がとおったら、【A】を加え、ちぎったスィートバジルの葉を加えてサッと炒め合わせます。
- 【4】器に盛り、あればスィートバジル(分量外)を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 11.6g |
---|---|
ナトリウム | 801mg |
食塩相当量 | 2.0g |