豚肉のバジル炒め

タイで人気の屋台ごはん!フレッシュバジルが香る、ごはんによく合う豚肉のバジル炒めです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は3-4cm幅に切って、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶします。パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉、パプリカを加えて中火で炒めます。
  3. 【3】肉に火がとおったら、【A】を加え、ちぎったスィートバジルの葉を加えてサッと炒め合わせます。
  4. 【4】器に盛り、あればスィートバジル(分量外)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 15.0g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 801mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品