
材料 (2-3人分)
-
鶏もも肉1枚(約250g)
-
【A】
-
醤油大さじ1
-
酒小さじ2
-
【B】
-
片栗粉大さじ3
-
薄力粉大さじ3
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
2/3本(60g)から1本
-
白ごまお好みで適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は、大きめのひと口大に切り、ボウルに入れ【A】を加えよく混ぜます。
- 【2】【B】を混ぜ合わせてから【1】に加え、全体に衣がからむように混ぜ、180℃の油で5-7分衣がカリッとなるように揚げます。
- 【3】熱いうちに唐揚げをボウルに入れ、ヤンニョムチキンソースを加えて全体にからむように混ぜます。器に盛りつけ、お好みで白ごまをふります。
- memo
- ・ヤンニョムチキンソースの量は、お好みの辛さで調整してください。
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 594kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 44.7g |
---|---|
ナトリウム | 1078mg |
食塩相当量 | 2.8g |