ヤンニョムチキン

李錦記ヤンニョムチキンソースで、味付け簡単!揚げたての唐揚げにヤンニョムチキンソースをお好みの量からめて。

  • 調理時間25分
  • エネルギー594kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2-3人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(約250g)
  • 【A】
  •   醤油
    大さじ1
  •   酒
    小さじ2
  • 【B】
  •   片栗粉
    大さじ3
  •   薄力粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • 2/3本(60g)から1本
  • 白ごま
    お好みで適量

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は、大きめのひと口大に切り、ボウルに入れ【A】を加えよく混ぜます。
  2. 【2】【B】を混ぜ合わせてから【1】に加え、全体に衣がからむように混ぜ、180℃の油で5-7分衣がカリッとなるように揚げます。
  3. 【3】熱いうちに唐揚げをボウルに入れ、ヤンニョムチキンソースを加えて全体にからむように混ぜます。器に盛りつけ、お好みで白ごまをふります。
memo
・ヤンニョムチキンソースの量は、お好みの辛さで調整してください。
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 594kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 35.7g
炭水化物 44.7g
ナトリウム 1078mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品