鶏肉とさつまいものタッカルビ風

李錦記ヤンニョムチキンソースで、味付け簡単!人気韓国料理のアレンジも自在に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、さつまいもはひと口大の乱切り、玉ねぎはスライスにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】耐熱の器に、さつまいもを入れラップをかけ、電子レンジ500Wで約3分加熱します。(固い場合は、時間を追加してください。)
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火で約5分炒めます。鶏肉に火が通ったら、【2】【A】を加え、味がからむまで2-3分炒め合わせます。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 25.2g
炭水化物 37.4g
ナトリウム 731mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品