
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉1枚(約250g)
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さつまいも小1本(約150g)
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玉ねぎ1/4個
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ごま油大さじ1
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【A】
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大さじ3
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醤油大さじ1弱
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小さじ1/2
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酒大さじ1
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青ねぎ(小口切り)お好みで適量
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お好みで適量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、さつまいもはひと口大の乱切り、玉ねぎはスライスにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
- 【2】耐熱の器に、さつまいもを入れラップをかけ、電子レンジ500Wで約3分加熱します。(固い場合は、時間を追加してください。)
- 【3】フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火で約5分炒めます。鶏肉に火が通ったら、【2】【A】を加え、味がからむまで2-3分炒め合わせます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 25.2g |
炭水化物 | 37.4g |
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ナトリウム | 731mg |
食塩相当量 | 1.9g |