いかとブロッコリーの中華風チリソース炒め

李錦記チリソースで、味付け簡単!中華風のチリソース炒めです。えびやほたてなどお好みの具材や野菜でアレンジしても。

  • 調理時間15分
  • エネルギー144kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは食べやすい大きさに切り片栗粉を薄くまぶします。ブロッコリーは小房に切り固めに茹でます。長ねぎは1cm幅の輪切りにします。【A】を合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、いか、長ねぎを入れ、いかに8分通り火が通ったら、【1】のブロッコリー、【A】を加えさっと炒め合わせます。
memo
・えびやほたて、アスパラガスなどお好みの具材、野菜で作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 144kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 8.0g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 559mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品