きゅうりと鶏ささみのピリ辛和え

李錦記チリソースで、さっと簡単にもう一品。おかずにも、おつまみにもなるピリ辛の中華風和え物です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは乱切りにし、ボウルに入れて塩を加え軽くもみます。10分程したら水分を軽く絞ります。
  2. 【2】鶏ささみは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分加熱します。(加熱が足りない場合は時間を追加してください)冷めたら食べやすい大きさの細切りにします。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、【A】を入れ、全体に和えます。器に盛って白ごまをふります。
memo
・夏の季節は冷やすと、より美味しく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 3.5g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 414mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品