
材料 (4人分)
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白米2合
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鶏もも肉100g
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大さじ1
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油揚げ1/4枚
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【A】
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水400ml
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醤油大さじ1
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酒大さじ1/2
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塩小さじ1/4
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適量(お好みで)
作り方
- 【1】米は洗ってザルにあげ、水けをきります。
- 【2】鶏肉は2-3cm角に切り、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスと混ぜます。油揚げは細かく刻みます。
- 【3】炊飯器に米、【A】を入れてひと混ぜし、油揚げ、鶏肉をのせて全体に広げ、炊飯します。炊き上がったら混ぜて器に盛り、お好みでごま塩をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 178kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 29.0g |
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ナトリウム | 458mg |
食塩相当量 | 1.2g |