夏鍋 塩ちゃんこ

具だくさんのカラフル鍋は、栄養満点!タイムを加えた清涼感のあるスープが夏にぴったりです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー501kcal
  • 食塩相当量7.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばします。その他のスープの材料を入れて沸かします。
  2. 【2】具材は食べやすい大きさに切り、【1】に加えます。
  3. 【3】火が入ったものから、お好みで薬味と一緒にいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 501kcal
たんぱく質 31.2g
脂質 21.5g
炭水化物 39.2g
ナトリウム 2869mg
食塩相当量 7.3g

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出典:○エスビー食品