
材料 (2人分)
-
【スープ】
-
酒50ml
-
みりん50ml
-
大さじ1
-
水1000ml
-
塩小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
2枝
-
【具材】お好みで
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
-
鶏もも肉100g
-
ちくわ2本
-
豆腐1/4丁
-
油揚げ1/4枚
-
レタス1/4個
-
きゅうり1/2本
-
トマト1/2個
-
パプリカ1/4個
-
とうもろこし(輪切り)1/2本
-
【薬味】お好みで
-
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばします。その他のスープの材料を入れて沸かします。
- 【2】具材は食べやすい大きさに切り、【1】に加えます。
- 【3】火が入ったものから、お好みで薬味と一緒にいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 501kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.2g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 39.2g |
---|---|
ナトリウム | 2869mg |
食塩相当量 | 7.3g |