ラープ・クア ~タイ北部のラープ~

タイ北部でよく使われるヒハツなど、複数のスパイスを使います。生野菜やカオニャオと一緒にいただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー237kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は細かく切ります。たたいてミンチ状にして【A】を混ぜます。
  2. 【2】紫玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにします。パクチーは根をみじん切りにし、茎から葉は2cm幅に切ります。ミントは葉をつまみます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。
  4. 【4】火を止めて魚醤(ナンプラー)、【2】を加えて混ぜます。器に盛り、サニーレタスやきゅうりなどの野菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 237kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 18.1g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 498mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品