豚肉のヒハツ炒め

ヒハツが香る、エスニックな一皿。

  • 調理時間15分
  • エネルギー412kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2-3cm幅に切り、【A】を合わせてなじませます。小ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒めます。
  3. 【3】水を加え、溶いた卵を流し入れます。卵に火が入り固まってきたらヘラでゆっくりと混ぜ、小ねぎを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 412kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 39.6g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 433mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品