
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉(バラなど)150g
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ2
-
サラダ油大さじ1
-
卵1個
-
小ねぎ2本
-
サラダ油大さじ1/2
-
水大さじ2
作り方
- 【1】豚肉は2-3cm幅に切り、【A】を合わせてなじませます。小ねぎは小口切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒めます。
- 【3】水を加え、溶いた卵を流し入れます。卵に火が入り固まってきたらヘラでゆっくりと混ぜ、小ねぎを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 39.6g |
炭水化物 | 1.5g |
---|---|
ナトリウム | 433mg |
食塩相当量 | 1.1g |