鶏肉とナスのシビ辛炒め

甘辛い味付けに花椒のしびれる辛さがきいて、食欲が進みます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー410kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は【A】を揉み込んでおきます。なすはひと口大の乱切りにします。
  2. 【2】鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  3. 【3】フライパンに油を熱し、【2】を中火で3分程、焼き色がつくまで炒めます。なすを加え、全体に火が通るまで炒めます。
  4. 【4】【3】に【B】を加え炒め絡めます。器に盛り付け青ねぎを散らし、お好みで花椒を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 410kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 28.3g
炭水化物 20.9g
ナトリウム 796mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品