
材料 (2人分)
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鶏もも肉(唐揚げ用)200g
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【A】
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小さじ1
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酒小さじ2
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なす2本
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片栗粉大さじ3
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ごま油大さじ2
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【B】
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小さじ1
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小さじ1
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ2
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酢大さじ2
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青ねぎ(小口切り)小さじ2
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は【A】を揉み込んでおきます。なすはひと口大の乱切りにします。
- 【2】鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンに油を熱し、【2】を中火で3分程、焼き色がつくまで炒めます。なすを加え、全体に火が通るまで炒めます。
- 【4】【3】に【B】を加え炒め絡めます。器に盛り付け青ねぎを散らし、お好みで花椒を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 410kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 28.3g |
炭水化物 | 20.9g |
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ナトリウム | 796mg |
食塩相当量 | 2.1g |