
材料 (2人分)
-
豚ロース薄切り肉200g
-
【A】
-
小さじ1
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
小さじ1/4
-
片栗粉大さじ5
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
【B】
-
小さじ1
-
塩小さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉に【A】を絡め10分程置いた後、片栗粉をまぶします。
- 【2】180度に熱した油に、【1】を広げるように入れ、カリっときつね色になるまで2-3分揚げて取り出します。
- 【3】【2】に【B】をまぶします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 429kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 29.3g |
炭水化物 | 20.3g |
---|---|
ナトリウム | 883mg |
食塩相当量 | 2.2g |