豚肉のシビ辛揚げ

花椒のしびれる辛さがやみつきになる唐揚げです。お酒が進む味わいです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー429kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に【A】を絡め10分程置いた後、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】180度に熱した油に、【1】を広げるように入れ、カリっときつね色になるまで2-3分揚げて取り出します。
  3. 【3】【2】に【B】をまぶします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 429kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 29.3g
炭水化物 20.3g
ナトリウム 883mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品