
材料 (2人分)
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牛切り落とし肉160g
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玉ねぎ1/2個
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1
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小さじ2
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1枚
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【A】
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トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
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水300ml
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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適宜
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白飯100gから
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と牛肉、おろしにんにく、ガラムマサラを加え、中火で7分程炒めます。
- 【3】【2】に【A】とローレルを加え、中火で5分程煮込みます。
- 【4】白飯を加え混ぜ、塩、コショーで味を調えます。お好みでパクチーを刻んで入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 487kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 43.3g |
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ナトリウム | 240mg |
食塩相当量 | 0.6g |