ガラムマサラのトマトスープ ジョージア風

ご飯を加えて、リゾットのようにして食べるジョージア風のスパイシーなスープです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー487kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】と牛肉、おろしにんにく、ガラムマサラを加え、中火で7分程炒めます。
  3. 【3】【2】に【A】とローレルを加え、中火で5分程煮込みます。
  4. 【4】白飯を加え混ぜ、塩、コショーで味を調えます。お好みでパクチーを刻んで入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 487kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 29.0g
炭水化物 43.3g
ナトリウム 240mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品