ガラムマサラで!ミーゴレン

インドネシアの焼きそば ミーゴレンをお手軽に!ガラムマサラのスパイシーな香りが決め手です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー518kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは尻尾を残して殻をむき、背ワタを包丁で開いて取り、塩(分量外)をひとつまみ振って揉み、流水で洗った後、水けをきります。
  2. 【2】玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
  3. 【3】フライパンに油を熱し【1】を炒め、えびの色が変わったら、玉ねぎとピーマンも加えさらに炒めます。具材に火が通ったら麺と水を加えてほぐし、もやしと【A】を加え、汁けがなくなるまで炒めます。
  4. 【4】器に【3】を盛り付け、目玉焼きをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 518kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 20.7g
炭水化物 64.4g
ナトリウム 1360mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品