ガラムマサラで作る!タンドリーチキン

ガラムマサラで作るスパイシーなタンドリーチキンです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉を大きめのひと口大に切り、フォークで穴を開け、混ぜ合わせた【A】に半日から1日漬け込みます。
  2. 【2】フライパンに油を熱し、【1】を中火で3-4分焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、3-4分蒸し焼きにして火を通します。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 28.0g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 676mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品