
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉2枚(500g)
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【A】
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小さじ2
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プレーンヨーグルト大さじ3
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トマトケチャップ大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉を大きめのひと口大に切り、フォークで穴を開け、混ぜ合わせた【A】に半日から1日漬け込みます。
- 【2】フライパンに油を熱し、【1】を中火で3-4分焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、3-4分蒸し焼きにして火を通します。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 28.4g |
脂質 | 28.0g |
炭水化物 | 5.3g |
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ナトリウム | 676mg |
食塩相当量 | 1.8g |