鶏肉と野菜のブラックペッパーオーブン焼き

野菜やお肉をたくさん並べ、華やかな彩りが楽しいオーブン焼きです。ブラックペッパーの香りがポイントです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー1555kcal
  • 食塩相当量8.4g

材料

作り方

  1. 【1】かぼちゃは1cm幅スライス、玉ねぎはくし形、パプリカは乱切り、ナスは1.5cm幅位の輪切り、ブロッコリーはひと口大の子房に分けます。
  2. 【2】粗く砕いたブラックペッパーを【A】と混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】と鶏肉に【2】をまぶして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ローズマリーをのせて220度に熱したオーブンで25-30分焼きます。
memo
・ホールのペッパーはそのまま食べて香りを楽しみますが、お子様や辛いものが苦手な方は取り除いてください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1555kcal
たんぱく質 80.5g
脂質 113.2g
炭水化物 73.1g
ナトリウム 3254mg
食塩相当量 8.4g

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出典:○エスビー食品