ガーリックペッパー唐揚げ

ブラックペッパーのパンチがきいた唐揚げです。仕上げのブラックペッパーは、多めにかけるのがおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー915kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は4等分に切り、【A】を揉み込み10分程置きます。
  2. 【2】【B】をバットに混ぜ合わせ【1】にまぶし、180度に熱した揚げ油で、火が通り、きつね色になるまで揚げます。
  3. 【3】フライパンに【C】を煮立たせ、【2】を加え絡め、仕上げにお好みでブラックペッパーをまぶします。
memo
・栄養成分は2人前の1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 915kcal
たんぱく質 44.6g
脂質 61.0g
炭水化物 43.4g
ナトリウム 1143mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品