
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉2枚(500g)
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【A】
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酒大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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【B】
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片栗粉大さじ4
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薄力粉大さじ4
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サラダ油適量(揚げ用)
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【C】
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大さじ1/2
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大さじ1
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酒大さじ1
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醤油大さじ1・1/2
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みりん大さじ2
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砂糖小さじ1
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は4等分に切り、【A】を揉み込み10分程置きます。
- 【2】【B】をバットに混ぜ合わせ【1】にまぶし、180度に熱した揚げ油で、火が通り、きつね色になるまで揚げます。
- 【3】フライパンに【C】を煮立たせ、【2】を加え絡め、仕上げにお好みでブラックペッパーをまぶします。
- memo
- ・栄養成分は2人前の1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 915kcal |
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たんぱく質 | 44.6g |
脂質 | 61.0g |
炭水化物 | 43.4g |
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ナトリウム | 1143mg |
食塩相当量 | 3.0g |