にんにく岩塩で!やみつききゅうり

にんにく&岩塩の黄金比率ブレンドで抜群の旨さ!箸が止まらぬ、無限きゅうり。

  • 調理時間10分
  • エネルギー161kcal
  • 食塩相当量7.1g

材料

  • *作りやすい分量*
  • きゅうり
    2本
  • 小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、2cm長さに切ります。
  2. 【2】保存袋に入れ、袋の上からめん棒などで軽くたたきます。にんにく岩塩、ごま油、酢を加えて袋の上からよくもみます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 14.0g
炭水化物 -
ナトリウム 2802mg
食塩相当量 7.1g

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出典:○エスビー食品