
作り方
- 【1】きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、2cm長さに切ります。
- 【2】保存袋に入れ、袋の上からめん棒などで軽くたたきます。にんにく岩塩、ごま油、酢を加えて袋の上からよくもみます。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | - |
---|---|
ナトリウム | 2802mg |
食塩相当量 | 7.1g |
エネルギー | 161kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | 2802mg |
食塩相当量 | 7.1g |