レンジで簡単おつまみ ニラユッケ

誰でも簡単!5分でできるスピードメニューです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー83kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは5cm長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】【A】を合わせ、粗熱をとった【1】を加えて和え、器に盛ります。中央に卵黄を落とし、白ごまを散らし、ごま油をまわしかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 83kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 5.6g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 590mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品