
材料 (2人分)
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にら1束(100g)
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【A】
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小さじ1・1/2
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小さじ1/4
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ1
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卵黄1個
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白ごま小さじ1/4
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】にらは5cm長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】【A】を合わせ、粗熱をとった【1】を加えて和え、器に盛ります。中央に卵黄を落とし、白ごまを散らし、ごま油をまわしかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 83kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 590mg |
食塩相当量 | 1.5g |