バインミー

やっぱりパクチーは欠かせない!ベトナムのサンドイッチです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー715kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】<牛肉炒め>を作ります。牛肉はひと口大に切り、レモングラスはキッチンバサミで細かく切り、みじん切りにんにく、ナンプラー、ブラックペッパーと合わせ、油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 【2】<なます>を作ります。大根、にんじんはせん切りにし、塩もみをしてしばらくおきます。しんなりとしたら水分を絞り、酢、砂糖、ナンプラーと合わせて和えます。
  3. 【3】ハムは半分に切り、きゅうりは薄切りにします。サニーレタスは大きければ食べやすくちぎり、パクチーはざく切りにします。
  4. 【4】バゲットは長さを半分に切り、半分の厚さに切り込みを入れて開きます。切り口を下にして、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
  5. 【5】【4】の焼いた面にバターを塗り、サニーレタス、きゅうり、ハム、【1】、【2】、パクチーをのせてサンドします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 715kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 36.0g
炭水化物 77.7g
ナトリウム 1827mg
食塩相当量 4.7g

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出典:○エスビー食品