
材料 (2人分)
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バゲット1本(約40cm)
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ロースハム2枚
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きゅうり1/4本
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サニーレタス1-2枚
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1株
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バター適量
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<牛肉炒め>
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牛薄切り肉100g
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10本
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小さじ1/4
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大さじ1/2
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少々
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サラダ油大さじ1
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<なます>
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大根100g
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にんじん50g
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塩小さじ1/2
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酢大さじ2
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砂糖大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】<牛肉炒め>を作ります。牛肉はひと口大に切り、レモングラスはキッチンバサミで細かく切り、みじん切りにんにく、ナンプラー、ブラックペッパーと合わせ、油を熱したフライパンで炒めます。
- 【2】<なます>を作ります。大根、にんじんはせん切りにし、塩もみをしてしばらくおきます。しんなりとしたら水分を絞り、酢、砂糖、ナンプラーと合わせて和えます。
- 【3】ハムは半分に切り、きゅうりは薄切りにします。サニーレタスは大きければ食べやすくちぎり、パクチーはざく切りにします。
- 【4】バゲットは長さを半分に切り、半分の厚さに切り込みを入れて開きます。切り口を下にして、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
- 【5】【4】の焼いた面にバターを塗り、サニーレタス、きゅうり、ハム、【1】、【2】、パクチーをのせてサンドします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 715kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 36.0g |
炭水化物 | 77.7g |
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ナトリウム | 1827mg |
食塩相当量 | 4.7g |