
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250-300g)
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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溶き卵1/2個分
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【B】
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薄力粉大さじ3
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン(くし形切り)適量
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カフェライムリーフ塩適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込み、30分ほどおきます。
- 【2】溶き卵を加えてよくもみ込み、合わせた【B】をまぶします。
- 【3】170℃の油で火が通るまで揚げ、最後に高温にしてカリッと仕上げます。
- 【4】お好みでレモンやカフェライムリーフ塩を添えます。
- memo
- ・カフェライム塩は、カフェライムリーフ(パウダー)と塩を合わせたものを添えました。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 493kcal |
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たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 38.0g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 1755mg |
食塩相当量 | 4.5g |