エスニックから揚げ

ナンプラーやカフェライムリーフでエスニックの味わいに。パウダータイプは下味つけや炒め物に便利です。

  • 調理時間45分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込み、30分ほどおきます。
  2. 【2】溶き卵を加えてよくもみ込み、合わせた【B】をまぶします。
  3. 【3】170℃の油で火が通るまで揚げ、最後に高温にしてカリッと仕上げます。
  4. 【4】お好みでレモンやカフェライムリーフ塩を添えます。
memo
・カフェライム塩は、カフェライムリーフ(パウダー)と塩を合わせたものを添えました。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 38.0g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 1755mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○エスビー食品