
材料 (2人分)
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鶏むね肉(皮なし)大1/2枚(150g)
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なす1本(80g)
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さやいんげん4本
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パプリカ(赤)1/8個
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サラダ油大さじ2
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レッドカレーペースト(市販品)10g
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3枚
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小さじ1
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砂糖小さじ1
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牛乳大さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉は3-4cm位の大きさにそぎ切りし、なすは皮をむいて細長く乱切りにして水にさらします。さやいんげんは斜め5mm幅に切り、赤パプリカも5mm幅の細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、レッドカレーペーストを入れて弱火で炒めます。香りが出たら、鶏肉とカフェライムリーフを加えて炒めます。
- 【3】鶏肉の色が変わったら、なす、さやいんげん、赤パプリカを加えて火が通るまで炒めます。
- 【4】ナンプラー、砂糖、牛乳を加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 454mg |
食塩相当量 | 1.1g |