 
材料 (2人分)
- 
ピーマン1袋(6個)
- 
クリームチーズ50g
- 
【A】
- 
小さじ2
- 
小さじ2
- 
砂糖小さじ1
- 
小さじ1/8
- 
少々
作り方
- 【1】ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにします。たっぷりの湯でさっと茹で、すぐに冷水にとって冷やし、水けをよくきります。
- 【2】ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状に練り、【A】を加えて混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 108kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 2.8g | 
| 脂質 | 8.5g | 
| 炭水化物 | 8.0g | 
|---|---|
| ナトリウム | 525mg | 
| 食塩相当量 | 1.3g | 

