ピーマンの梅クリームサラダ

梅とレモンの酸味をさわやかに効かせます。ピーマン嫌いのあなたも、意外とイケるかも!?

  • 調理時間15分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにします。たっぷりの湯でさっと茹で、すぐに冷水にとって冷やし、水けをよくきります。
  2. 【2】ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状に練り、【A】を加えて混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 8.5g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 525mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品