
材料 (2人分)
-
ピーマン1袋(6個)
-
クリームチーズ50g
-
【A】
-
小さじ2
-
小さじ2
-
砂糖小さじ1
-
小さじ1/8
-
少々
作り方
- 【1】ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにします。たっぷりの湯でさっと茹で、すぐに冷水にとって冷やし、水けをよくきります。
- 【2】ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状に練り、【A】を加えて混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 8.0g |
---|---|
ナトリウム | 525mg |
食塩相当量 | 1.3g |