
材料 (5人分)
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玉ねぎ1個(200g)
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にんじん50g
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トマト1個(150g)
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ひよこ豆水煮250g
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【A】
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小さじ1
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5粒
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1本
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1枚
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小さじ1
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小さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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サラダ油大さじ2
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食パン(ミニ)適量
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適量
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<にんじんのサンバル>
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にんじん300g
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酢大さじ2
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砂糖小さじ1
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小さじ1
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、トマトは角切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油と【A】を入れ、弱火で加熱します。香りが出できたら玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎが透き通るまでよく炒めます。トマト、にんにく、しょうがを加え、トマトの水分がなくなるまで炒めます。
- 【3】水、ひよこ豆を加え、沸騰したら弱火で10分ほど煮込みます。
- 【4】一度火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】<にんじんのサンバル>を作ります。せん切りにしたにんじんと調味料を和え、なじませます。
- 【6】くりぬいた食パンの中に【4】を詰め、にんじんのサンバルを添えます。お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 432kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 64.8g |
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ナトリウム | 1299mg |
食塩相当量 | 3.3g |