バニーチャウ

食パンをくりぬいてカレーをつめた南アフリカのファストフード。パンをちぎってつけながらいただきます。

  • 調理時間40分
  • エネルギー432kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、トマトは角切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油と【A】を入れ、弱火で加熱します。香りが出できたら玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎが透き通るまでよく炒めます。トマト、にんにく、しょうがを加え、トマトの水分がなくなるまで炒めます。
  3. 【3】水、ひよこ豆を加え、沸騰したら弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 【4】一度火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】<にんじんのサンバル>を作ります。せん切りにしたにんじんと調味料を和え、なじませます。
  6. 【6】くりぬいた食パンの中に【4】を詰め、にんじんのサンバルを添えます。お好みでパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 432kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 16.3g
炭水化物 64.8g
ナトリウム 1299mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品