
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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玉ねぎ中1個(200g)
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ししとうがらし2本
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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カシューナッツ25g
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牛乳100ml
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バター20g
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【B】
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4-5粒
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4-5粒
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【C】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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少々
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水200ml
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塩小さじ1/2から
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生クリーム50ml
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適量
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ナン適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込み、下味をつけます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにします。ししとうがらしは種を取ってみじん切りにします。
- 【3】カシューナッツは3分程度茹でて粗熱を取り、牛乳とともにミキサーで撹拌し、なめらかにします。
- 【4】鍋にバターを入れて溶かし、弱火で【B】を炒めます。香りが出たら【2】を加え、色づくまで炒めます。【C】を加えて炒め、全体をなじませたら【1】の鶏肉を加え、色が変わるまで炒めます。
- 【5】【3】、水、塩を加え、20分弱火で煮ます。生クリームを加え、さらに10分弱火で煮込み、塩で味を調えます。
- 【6】器に盛り、お好みでパプリカ(パウダー)を振り、ナンを添えていただきます。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 877kcal |
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たんぱく質 | 41.5g |
脂質 | 52.5g |
炭水化物 | 66.6g |
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ナトリウム | 1336mg |
食塩相当量 | 3.4g |