
材料 (2人分)
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鶏もも肉(またはむね肉)200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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トマトの水煮缶(カット)60g
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大さじ1
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小さじ2
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水100ml
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砂糖小さじ1
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バター20g
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水切りヨーグルト100g
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ナン適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋またはフライパンに、サラダ油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで中火でしっかり炒めます。
- 【3】カットトマト、カレー粉を加えて1分炒め、鶏肉を加えて炒め合わせます。
- 【4】水、がらスープの素を加えて蓋をし、時々かき混ぜながら鶏肉に火が通るまで弱めの中火で5分程煮込みます。
- 【5】蓋を取り、砂糖、バターを加えて火を止め、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 【6】器に盛り、お好みでヨーグルト(分量外)とナンを添えます。
- memo
- ・水切りヨーグルトはよくかき混ぜておき、火を止めてから入れましょう。分離しやすいので、ヨーグルトを入れたらなるべく加熱しないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 647kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 34.0g |
炭水化物 | 59.9g |
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ナトリウム | 1178mg |
食塩相当量 | 3.0g |