カレー粉で作る!マスタードポークカレー

酸味がきいた味わいが食欲をそそります。お肉はヨーグルト液に漬け込むことで、とても柔らかくなります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー831kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は大き目のひと口大に切り、【A】と混ぜ合わせて冷蔵庫で3時間以上漬け込みます。
  2. 【2】鍋またはフライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎを入れ、あめ色になるまで中火で炒めて、カットトマトを加え、さらに1分炒めます。
  3. 【3】【2】に、【1】(漬け込み液ごと)、水、ローレル、砂糖を加え、沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして時々かき混ぜながら15分程煮込みます。
  4. 【4】器に白飯とカレーを盛り付けます。
memo
・豚肉はヨーグルト液に3時間以上(できれば一晩)漬け込みましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 831kcal
たんぱく質 35.5g
脂質 38.8g
炭水化物 91.9g
ナトリウム 1441mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品