材料 (2人分)
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豚肩ロース肉ブロック300g
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【A】
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塩小さじ1
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大さじ1
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大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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ヨーグルト150g
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サラダ油大さじ1
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玉ねぎ1個(200g)
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トマトの水煮缶(カット)70g
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水100ml
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1枚
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砂糖小さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肉は大き目のひと口大に切り、【A】と混ぜ合わせて冷蔵庫で3時間以上漬け込みます。
- 【2】鍋またはフライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにした玉ねぎを入れ、あめ色になるまで中火で炒めて、カットトマトを加え、さらに1分炒めます。
- 【3】【2】に、【1】(漬け込み液ごと)、水、ローレル、砂糖を加え、沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして時々かき混ぜながら15分程煮込みます。
- 【4】器に白飯とカレーを盛り付けます。
- memo
- ・豚肉はヨーグルト液に3時間以上(できれば一晩)漬け込みましょう。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 831kcal |
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たんぱく質 | 35.5g |
脂質 | 38.8g |
炭水化物 | 91.9g |
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ナトリウム | 1441mg |
食塩相当量 | 3.6g |