カレー粉で作る!簡単チキンカレー

赤缶カレー粉で手軽にスパイスカレーの世界をお楽しみ頂けます!奥深い味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー688kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋またはフライパンに、サラダ油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで中火でしっかり炒めます。
  3. 【3】カットトマト、カレー粉、塩を加えて1分炒め、鶏肉を加えて炒め合わせます。
  4. 【4】水、がらスープの素、ヨーグルトを加えて蓋をし、時々かき混ぜながら鶏肉に火が通るまで弱めの中火で7-8分煮込みます。
  5. 【5】器に白飯とカレーを盛り付けます。
memo
・ヨーグルトは、滑らかになるまでよくかき混ぜて加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 688kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 26.4g
炭水化物 89.4g
ナトリウム 1172mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品