
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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玉ねぎ1個(200g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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トマトの水煮缶(カット)100g
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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水100ml
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小さじ2
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ヨーグルト80g
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋またはフライパンに、サラダ油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで中火でしっかり炒めます。
- 【3】カットトマト、カレー粉、塩を加えて1分炒め、鶏肉を加えて炒め合わせます。
- 【4】水、がらスープの素、ヨーグルトを加えて蓋をし、時々かき混ぜながら鶏肉に火が通るまで弱めの中火で7-8分煮込みます。
- 【5】器に白飯とカレーを盛り付けます。
- memo
- ・ヨーグルトは、滑らかになるまでよくかき混ぜて加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 688kcal |
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たんぱく質 | 29.4g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 89.4g |
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ナトリウム | 1172mg |
食塩相当量 | 3.0g |