にんにく背脂チーズ焼きそば

にんにく背脂×チーズ×ソースの食欲刺激メニュー!ホットプレート調理やアウトドアにもおすすめの一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー833kcal
  • 食塩相当量8.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】フライパンににんにく背脂を入れて火にかけ、豚肉、野菜を炒めます。
  2. 【2】【1】に麺を入れて少量の水(分量外)を加え、ほぐしながら炒め合わせます。付属のソースを半量加えてさらに炒めて火を止めます。
  3. 【3】ピザ用チーズを加えて全体に絡むよう軽く混ぜて器に盛り、粉チーズを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 833kcal
たんぱく質 34.9g
脂質 34.7g
炭水化物 96.8g
ナトリウム 1152mg
食塩相当量 8.8g

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出典:○エスビー食品